9 марта в Вильнюсе открылся Форум свободной России. Он продлится там два дня. На дискуссии о том, как Россия может выйти из сложившихся политического, гуманитарного и экономического кризисов, приехали более сорока экспертов и гражданских активистов. Планировалось, что в работе форума примут участие Лев Пономарев, Альфред Кох, Божена Рынска, Мария Алехина, Евгений Киселев и другие.

Это наиболее представительный сбор за рубежом оппозиционных сил России за последние годы. Литва давно и кропотливо работает в этом направлении. Нужно отдать должное упорству местных спецслужб и политическим силам в создании в Литве благоприятных условий для такого рода деятельности. Ещё начиная с 90-х годов в Литве функционировали такие одиозные организации как Совет по спасению Чечни (Ичкерии) и прочие. За два последних десятилетия Литва, фактически, превратилась в главный форпост Запада в антироссийской подрывной деятельности. 

В рамках выбранного литовским истеблишментом курса естественным выглядит и сегодняшнее выдворение съёмочной группы ВГТРК из Литвы. Таким образом, российские СМИ оказались за чертой возможности освещения "альтернативных" путей развития своей собственной страны!

Отдельно стоит упомянуть, что при скандальном выдворении российской съёмочной группы отличилась особой прытью светская львица Божена Рынска, а позже похвасталась в Facebook, что собственноручно отобрала у российского корреспондента его iPhone и теперь готова поделиться его содержимым со спецслужбами и СМИ. На вопрос одного из пользователей ФБ, а законно ли это, Божена со свойственной ей категоричностью заявила - всё что идёт во благо, всё законно.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

При этом российские спортсмены, не имевшие прежде проблем с допингом, смогут выступить на Олимпийских Играх в нейтральном статусе под белым флагом с аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia — Олимпийские спортсмены из России).

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990
Опрос проводился
с 6 по 13 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2016 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов