Журнал Forbes проанализировал перемены в российской экономике, происходившие в период с 1999 года по настоящее время, и пришел к выводу, что России, скорее всего, удастся избежать финансового кризиса, прогнозируемого западными странами.

Издание отмечает, что в 1999 году Россия еще находилась в состоянии дефолта по своему суверенному долгу и "выглядела так, как и должно выглядеть государство с развивающейся экономикой в посткризисный период", однако затем она быстро накопила большую сумму денежных средств.

Накопленные Центробанком РФ запасы очень пригодились с приходом кризиса 2009 года, когда РФ пришлось потратить на стабилизацию экономики страны и предотвращение "беспорядочной" девальвации рубля более 200 миллиардов долларов. Частично благодаря агрессивным действиям ЦБ страна смогла выйти из кризиса быстрее, чем большинство других стран Европы, отмечает журнал.

Однако с начала прошлого года, когда последовавшие за конфликтом на Украине санкции западных стран стали оказывать негативное влияние на экономику РФ, а давление на рубль постоянно увеличивалось, российские монетарные власти начали все больше и больше расходовать накопленные ранее резервы. Тем не менее у страны вновь образовался скромный профицит в расчетах по текущим операциям – это способствует тому, что страна, скорее всего, сможет избежать того финансового кризиса, который предсказывал Запад.

Напомним, что в воскресенье, 11 октября, президент РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором компании Pirelli Марко Тронкетти также выразил уверенность в том, что ситуация в российской экономике будет стабильной. По словам главы государства, в последнее время наблюдается рост золотовалютных резервов и сохраняется высокий уровень резервных фондов правительства.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

sergeev 19.10.2015 13:10, #29427
Если "успехами экономики" называется её опускание на самое дно, то... о чём можно всерьёз говорить?
Кто-нибудь заикнулся о необходимости восстанавливать промышленное производство?
Нет - я лично только слышу только об "инвестициях", о приглашении "партнёров" получить прибыль за счёт России и российских народов.
Всё правильно. При собственном производстве "прибыль" остаётся в самой стране и работает на расширенное воспроизводство.
Но России такой вектор развития запрещён и это неуклонно соблюдается её руководством.

Опрос

Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов