В то время как в Лахоре бросали бомбы у порога христианских церквей, обезумевшая толпа растаскивала на клочки предположительно взрывателей, христиане выходили на митинги, а полицейские упорно пытались заблокировать их в своих кварталах, точнее говоря в прошедшие выходные в Лахоре же проводилась международная конференция по проблемам бесплодия и субфертильности.

Итак, Лахор, Пакистан, 13-15 марта 2015г.

Перл Континенталь Хотел (Pearl Continental Hotel) – один из современнейших отелей в Пакистане. Помимо отличного сервиса и довольно кусающихся цен обладает набором специальных залов (Hall), которые сдаются любому для проведения конференций, собраний и даже свадеб. В этот раз под конференцию был снят целый этаж. Но это и не удивительно. 13-15 мая Пакистан принимал у себя делегатов Aspire (Asia Pacific Initiative on Reproduction) организации, которая и занимается в основном решением проблем бесплодия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Стоит отметить, что конференции международного уровня в Пакистане редкость – слишком нестабильная страна, слишком велика опасность терракта, большинство ученых просто не рискует приезжать. Однако, не в этот раз. Канада, Австралия, Великобритания, Тайвань, Египет, Индия, Шри-Ланка – это не считая докторов со всего Пакистана от Карачи до Исламабада.

Выступлений много, и одно интереснее другого. Но еще более уникален вывод – Пакистан постепенно выходит на мировую медицинскую арену. Пусть это не государственные больницы, но здесь очень много частных, оборудованных по последнему слову техники и укомплектованных получившими европейское или северо-американское образование врачами, отличнейшеми специалистами. Пакистан – страна контрастов, даже в том, что касается медицины. Согласитесь, «деревенский врач-знахарь» с пятью классами образования лечащий все болезни двумя лекарствами: парацетамолом и пенициллином разительно отличается от врача с американским дипломом репродуктолога, занимающимся ЭКО.

Представляю фотоподборку конференции Aspire.

Баканова Марина

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов