В 2003 году в Грузии состоялась революция роз.

В 2004 году в Украине была оранжевая революция.

В 2005 году в Кыргызстане тюльпановая революция.

На стыке 2011-2012 гг. в Российской Федерации была снежная революция. Правда режим отстоял свой статус-кво. Но это реально была революция.

Помяните мои слова, я редко ошибаюсь, но в течение ближайших 500 дней в Казахстане тоже состоится революция. Но ее окрестят "ипотечная революция". И по уровню беспорядков декабрьские события в 1986 и в 2011 гг. покажутся цветочками. Ягодки впереди. Вспыхнет сразу в нескольких городах. Не без поддержки извне. Многие моменты, координация действий будут организованы четко. На несколько дней власть абсолютно не сможет контролировать ситуацию в стране. Чем все закончится, я не знаю.

Превентивные мероприятия, чтобы избежать этого, заключаются в том, что нужно создать государственный банк, который масштабно рефинансирует под льготные условия у других коммерческих банков просроченный ссудный ипотечный портфель.

Но власть в Казахстане поступит иначе, она постарается избавиться от проблемы, потворствуя продаже местных банков иностранным владельцам, в частности российским банкам. Те особо церемониться не будут и не будут идти на уступки. Начнут продавать квартиры неплатежеспособных заемщиков - либо напрямую, либо через жестких коллекторов. Третья внешняя сила постарается извлечь из этого профит, целенаправленно и грамотно раскачивая местное казахское население против России. Дальше вы сами без меня знаете, чем все закончится.

***

Чтобы исключить какие либо предвзятые, ангажированные инсинуации в отношении себя, я официально заявляю, что у меня и у моих близких родственников есть недвижимость, в дополнительной недвижимости не нуждаюсь, никаких займов в банках второго уровня ни я, ни они не имеют, тем более ипотеку.

Результаты опроса

Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
до полного вывода всех средств 88.4%
смотреть, исходя из показателей прибыльности 6.8%
увязать с процессом отмены санкций 4.8%
Всего голосов: 10552
Опрос проводился
с 19 по 26 апреля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов